| 
				
			  Статья о калорийности, полезных свойствах и возможных опасностях разных сезонных фруктов и ягод.
 Абрикосы: 50 ккал.  В 100 г содержится почти половина средней дневной нормы витамина А и около 9% нормы клетчатки (а это достаточно много). 
 Вишня: 50 ккал. Полезна содержанием витамина С и А, каждого - около 20% дневной нормы в 100 граммах. 
 Земляника: 35 ккал. Очень богата клетчаткой, в 100 граммах земляники ее около 11% от нормы. 
 Клубника: 30 ккал. Кроме большого количества витамина С (вся дневная норма в 100 граммах) примечательна магнием (около 20% дневной нормы в 100 граммах). 
  Малина: 50 ккал. Один из самых богатых источников клетчатки (около 30% дневной нормы в 100 г). Также 100 граммов малины покрывают треть потребности в магнии, калии  и витамине С. 
 Персики: 40 ккал. Умеренное содержание витаминов, а сахара много. 
 Ревень: 20 ккал. Стоит есть ради витамина К - в 100 г ревеня содержится около 90% средней дневной нормы. 
 Слива: 45 ккал. Плюс - не содержит натрия, минус - слишком много сахара. 
 Смородина: 63 ккал. Одно из самых высокий содержаний витамина С среди всех продуктов. 
 Черешня: 63 ккал. Очень много клетчатки: в 100 граммах - около 9% средней дневной нормы. 
 Шелковица: 40 ккал. В шелковице мало натрия - можно есть много, не рискуя превысить дневной лимит.   |