Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Польза растительного масла
Блог. Интересные статьи.

Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS

21:17
Польза растительного масла

Подсолнечное. Поставщик такого вещества, как лецитин, который поддерживает активность ума, а при стрессах   и анемии восстанавливает  силы. В детском возрасте помогает формироваться нервной системе. В составе большое количество витамина Е, необходимого для эластичности кожи и для укрепления волос.

Оливковое. Это масло в Древней Греции называли  «жидким золотом». В его содержании большое количество олеиновой кислоты. При нагревании оно не образует канцерогенов. При покупке необходимо обращать внимание на кислотность, которая указана на этикетке. У масла высокого качества кислотность должна быть ниже (от 0,2 до 0,8).

Кукурузное. Расщепляет «плохие» твердые жиры. Регулирует эффективно обмен холестерина в организме. В этом масле имеются фосфатиды, которые очень полезны для мозга, и никотиновая кислота, регулирующая проводимость сердца. В Америке диетологи советуют людям старше  60 лет готовить на кукурузном, а не на подсолнечном.

Тыквенное. Чемпион по количеству цинка, которого в составе тыквенного масла больше, чем в морепродуктах. А цинк очень важен для мужской силы, он помогает выработке тестостерона. Поэтому, если в планах проведение эротического ужина, то будет полезно приобрести тыквенное масло. Его можно применять для заправки салатов, смешивая с оливковым. Но жарить на нем не рекомендуется, т.к. оно при жарке неприятно пахнет и пригорает. В холодное время отпугивает микробов и повышает иммунитет, т.к. в его составе много селена.

Льняное. Это масло выводит из печени токсины. Превосходит рыбий жир по содержанию «омега-3».Содержит вещество «тиопролин», которое нейтрализует нитраты. Поэтому, если вы купли огурцы и помидоры, в которых сомневаетесь, то добавьте в заправку  немного льняного масла. Не стоит покупать его в больших количествах, т.к. оно быстро окисляется и имеет довольно специфический вкус. А для заправок салатов, лучше смешивать с подсолнечным или оливковым маслом.

 Горчичное. С этим маслом хорошо делать ингаляции при бронхитах, т.к. обладает согревающим свойством. Помогает сохранять свежесть заправленных им продуктов, благодаря бактерицидным свойствам. Не рекомендуется использовать в пищу ежедневно, т.к. в составе масла есть эруковая и эйкозеновая кислота, которые не расщепляются нашими пищеварительными ферментами.

Кунжутное. Лидер по содержанию кальция. Считают женским маслом, т.к. полезен при беременности и гормональных встрясках. При подагре выводит вредные соли из суставов( добавляют в гречневую или рисовую кашу чайную ложку. ) Усиливает свертываемость крови. Поэтому сердечникам и у кого варикоз , необходимо применять с осторожностью.

Вывод: польза растительного масла доказана. Ученые утверждают, что для бодрости ума достаточно съедать по две столовые ложки растительного масла.

Категория: Дом | Просмотров: 1264 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
                                                                                         
Код *:
Меня можно найти...

Мини профиль
Воскресенье 23.06.24 03:15



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2024|