Существует множество рецептов приготовления этого вкусного напитка. Приведем лишь самые популярные из них.
Способ первый:
Классическая Маргарита
1. Возьмем бокал для коктейля и смочим его края водой. Насыплем на разнос немного соли и окунем в нее влажный краешек нашего бокала, затем стряхнем лишнюю соль, а на краешке бокала должен остаться лишь тонкий ободок из соли.
2. Берем шейкер и наливаем в него тридцать миллилитров текилы, тридцать миллилитров лаймового сока и пятнадцать миллилитров ликера Quantreau. Добавляем туда колотого льда и тщательно трясем нашу смесь в течение минуты.
3. После этого наливаем готовый коктейль в стакан с соленым ободком. Украшаем напиток ломтиком лимона или лайма и подаем гостям.
Другие способы:
Этот коктейль является очень популярным и существует очень много версий его приготовления.
К примеру, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро». Так же возможны различные фруктовые вариации с различными интересными вкусами и красочными расцветками, такие как «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной), «Манго Маргарита» (с мякотью манго) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
Совет
Коктейль Маргарита является классическим и Вы найдете его в коктельной карте практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.