1. 2/10 кокосового ликера (Malibu)
2. 3/10 светлого рома (Bacardi)
3. 5/10 ананасового сока
4. Колотый лед
5. Для украшения: долька ананаса, 1 вишня для коктейлей
Способ приготовления:
Этот напиток готовится очень просто. Существует несколько способов его приготовления.
Способ первый:
1. Чтобы приготовить Пина Колада, нужно поместить в блендер немного льда, в кубиках или уже колотый не имеет особого значения.
2. Добавить в него 3/10 светлого рома. Для приготовления хорошего напитка, ром должен быть качественным, Bacardi вполне для этого подойдет.
3. Так же налейте в блендер 2/10 кокосового ликера (Malibu), 5/10 ананасового сока.
4. Тщательно взбейте все эти ингридиенты в течении полутора минуты.
5. Готовый коктейль налейте в высокий бокал, типа хайбол, украсьте вишней для коктейлей и дольками ананаса. Можно подать этот коктейль в более экзотической форме, например, в кокосовом орехе с трубочкой.
Способ второй:
Все ингридиенты и последовательность приготовления этого коктейля остаются такими, как в вышеописанном способе, а отличие лишь в посуде для смешивания. В этом способе для приготовления коктейля вместо блендера берем шейкер.
Способ третий:
Существует способ приготовления безалкогольной Пина Калады, когда вместо крепкого рома, в коктейль добавляется кокосовый сок. Остальные ингридиенты те же, способ подачи на ваше усмотрение.
Это интересно…
Пина Колада является одним из самых популярных в коктельной карте напитков. Он появился в 80ых годах 20 века и до настоящего момента не утратил популярности.
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана.