Лимоны – 6 штук
Вода (кипяток) – 1,5 литра
Сахар – 1 стакан
Процесс приготовления рецепта домашнего лимонада:
1.Лимоны обдаем кипятком.
2.Цедру с лимонов стираем при помощи мелкой терки так, чтобы белая часть та, что под цедрой оставалась целой.
3.Срезаем белую часть под цедрой.
4.Лимоны и цедру кладем в емкость, где будет готовиться лимонад, тщательно отжимаем сок.
5.Добавляем сахар и 1,5 литра кипятка.
6.Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
7.На следующий день наш лимонад готов – процеживаем его, добавляем сахар, если не сладкий, разливаем по бутылкам, закрываем пробками и храним в холодном месте.
Употреблять такой лимонад можно как и самостоятельно без всяких добавок, так и разбавляя газированной водой со льдом. Приятного аппетита!