Грибы маринованные
На 1 литр воды :
Лавровый лист - 1-2 шт Чеснок - 2 зубка Соль - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка Уксус 70% - 1 чайная ложка Черный перец горошек - 1-2 шт. Гвоздика - 1 шт. ____________________________ Грибы варить 2 раза. На 3-ий раз варить в чуть подсоленой воде. _____________________________ Маринад В кипящую воду добавить : лавровый лист, соль, сахар, черный перец, гвоздику. Варить маринад 10 минут. Затем добавить в маринад уксус и варить ещё 1-2 минуты. _________________________________________ Банки стерилизовать над паром.Крышки кипятить.
В банку (1 литр) положить 2 зубка чеснока, чуть больше чем пол банки грибов, и залить горячим маринадом через сито. Бросить в банку 1-2 горошка черного перца(из маринада). Закрыть банку.
Рецепт от Татьяны Бобаревой |