Борщ на куриных крылышках.
На 3 л воды
4-5 шт куриных крылышек 5-6 картофелин 2-3 луковицы 2 морковки 1 красный болгарский перец 3-4 вареной свеклы Половинка маленькой капусты. 2 шт. - лаврового листа. 3-4 зубка чеснока. 1-2 ч.лож. - сахара. специи и соль по вкусу _________________________________
Варим бульон на куриных крылышках . В кастрюлю положить куриные крылышки и залить водой на половину , так чтобы крылышки были покрыты водой. Как только вода закипит , слить воду , промыть крылышки и опять положить в кастрюлю и залить водой для уже готовности бульона. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. В лук добавляем нарезанный красный перец - обжариваем немного , затем морковку . Всю эту смесь томим немного на огне. Наш бульон закипел . Мы добавляем нарезанную кубиками картошку. Теперь добавляем смесь с луком , морковкой и перцем. Капусту шинкуем тонкими полосочками . Добавляем в суп. Трем на терке (полосочками) вареную свеклу. Когда суп почти готов добавляем свеклу. Добавляем в суп специи ( соль, вегета, бульонный кубик, чеснок и сахар). Не удивляйтесь что в суп мы добавляем сахар - сахар придаст супу более пикантный вкус. Попробуйте вначале перемешать суп со всеми специями без сахара - попробуйте... А потом добавьте сахар - и попробуйте теперь . Ну как разница? Вкусно неправда ли ! Варим до готовности.
Перед подачей в тарелку добавляем зелень и сметану.
Супчик готов. Приятного аппетита !
Рецепт от Виктории Ермаковой
|