Наша Соляночка
На 3 л воды
5-6 картофелин 150 г полукопченой колбасы 150 г вареной колбасы 3-4 сосиски 2-3 луковицы 2 морковки 2 помидора 1 красный болгарский перец 3 соленых огурца 2 шт. - лаврового листа. 2 ст.лож. - томатной пасты. специи и соль по вкусу
В тарелку перед подачей добавить можно : оливки , зелень, лимон, сметану. _________________________________
Ставим воду на огонь . В это время нарежем колбасы полосочками и сосиски кружечками - все это дело чуть чуть обжариваем на масле . Выкладываем в мисочку .
Теперь лук нарезаем и обжариваем . В лук добавляем нарезанный красный перец - обжариваем немного , затем морковку и в конце помидоры . Всю эту смесь томим немного на огне.
Вода уже закипела . В воду бросаем нарезанную кубиками картошку . Немного варим . Теперь добавляем смесь (лук , морковка, перец и помидоры ) и лавровый лист. Опять немного варим . Затем в суп добавляем колбасно-сосисочную смесь . Перемешиваем. Добавляем натертые на длиной терке соленые огурцы . Теперь добавляем соль , специи , томатную пасту . Варим до готовности картошки.
Супчик готов. Суп вкуснее на второй день , т.к ему лучше настояться . Перед подачей в тарелку добавить оливки , лимон, зелень, сметану.
Приятного аппетита !
Рецепт от Виктории Ермаковой
|