Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Главная » Кулинария » Украшения блюд


Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS

Украшаем бокалы для коктейлей
Украшение бокалов «инеем»

Существует несколько способов украшения коктейлей. Один их них - это сахарный ободок на верхней кромке бокала, так называемый «иней». «Инеем» украшают преимущественно десертные коктейли и коктейли с фруктами. 

Для образования его края бокала шириной приблизительно 1 см смачивают изнутри и снаружи соком лимонной или апельсиновой дольки, предварительно выжав из нее излишек сока, чтобы он не стекал по стенкам. 

Затем бокал переворачивают и осторожными вращательными движениями погружают в слой сахарной пудры или чистого кристаллического сахара на тарелке. Кристаллический сахар лучше использовать мелкой структуры. Напиток наливают в бокал до нижнего края сахарной корочки...

Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков. 

Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром. Если используют апельсиновый сок, то сахарная корочка коктейля получается со слегка розовым оттенком. Иногда используют соль, вместо сахара.



Украшение бокалов декоративной присыпкой

Край бокалов можно украсить не только «инеем», но и декоративной присыпкой для выпечки. Идеально подойдет для напитков и коктейлей белого и коричневого цветов, чтобы создать интересный акцент.











Растопите белый или обычный молочный (черный) шоколад на водяной бане, опустите в него край бокала и чашки и нанесите тонкий слой шоколада. Быстро, пока шоколад не затвердел посыпьте его декоративной присыпкой.

























Украшение бокалов шоколадом

Натрите шоколад в мелкое блюдо. Край бокала для коктейля слегка увлажните шоколадным ликером (или медом) и опустите бокал в блюдце с тертым шоколадом. Поместите бокалы в холодильник на несколько минут, чтобы охладить, затем влейте напиток или коктейль и присыпьте оставшимся шоколадом.

Эффектно и "вкусно" будет смотреться бокал, украшенный шоколадной посыпкой. С помощью кисточки нанесите на край бокала мед и опустите в шоколадную посыпку.





Украшение бокалов какао-порошком

Иногда вкус какао не только может украсить бокал, но и подчеркнуть вкус коктейля - в любом случае рекомендуем вам использовать какао-порошок высокого качества! Налейте в блюдце немного напитка, который вы собираетесь подавать в бокале и увлажните им край бокала, затем опустите бокал в блюдце с какао-порошком.











Украшение бокалов цитрусовыми

Коктейли можно украсить кружком лимона или апельсина. Для этого ломтик надрезают радиально и надевают на край бокала или стакана. Можно использовать и половину ломтика, в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.

В качестве декоративного оформления коктейлей зачастую используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной в пол-сантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали. Бокал одновременно может быть украшен «инеем». Кружки плодов, которые используются, кладут непосредственно в бокал.

Крепкие коктейли, приготовленные в креманках, можно иногда сбрызнуть лимонным маслом, выжав его из небольшой лимонной корочки. В этом случае поверхность напитка переливается разными цветами радуги, а пахучее лимонное масло придает ему своеобразный аромат.

    



Украшение бокалов  фруктами и ягодами

Часто для украшения используют именно те продукты, которые являются ингредиентами самого коктейля. Этого могут быть кружочки банана, дольки дыни. Также можно использовать фрукты и ягоды, контрастные цвету коктейля.

Коктейли с фруктами обычно украшают плодами или ягодами. 

Фрукты, нарезанные небольшими кубиками, и целые ягоды накалывают на шпажки из дерева или пластмассы, которые опускают в бокал или кладут на его край.








Украшение бокалов льдом

Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.

Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.

Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда. Такой лед приготовляют в холодильниках, подкрасив воду каким-либо фруктовым сиропом иногда пищевым красителем.





  



Декоративные зонтики

Детям обязательно понравятся декоративные зонтики. Смело их используйте для украшения бокалов.


  



Источник: www.moy-recept.ru
Категория: Украшения блюд | Добавил: Виктория (11.03.13)
Просмотров: 7186 | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
                                                                                         
Код *:
Меня можно найти...

Мини профиль
Четверг 02.05.24 04:35



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2024|