Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Главная » Кулинария » Вторые блюда


Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.


 

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания 
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.


2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

   


6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 


7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.


8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.


10. Сверху залить мясо сырным соусом.


11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 


И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Рецепт с Интернета !

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Виктория (05.10.14)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Имя *:
                                                                                         
Код *:
Меня можно найти...

Мини профиль
Понедельник 24.07.17 02:45



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2017|