Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Главная » Кулинария » Выпечка


Закругляем углы на CSS
Закругляем углы на CSS

Орешки со сгущенкой в формочках

150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
3 стакана муки

крем:
1 вариант:
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла

2 вариант:
400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки

формочки для выпечки печенья "орешки"
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк - все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку - должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

В каждую формочку-"орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом) . Излишки теста, выступающие за края формы, - снять.

Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета) .

"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само) .

Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

Виды крема для Орешков:
1. вареная сгущенка с кусочками орехов
2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)
3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки) .

Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
"Орешки" получаются хрустящими. 

Категория: Выпечка | Добавил: Виктория (28.02.15)
Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0

Нравится
Всего комментариев: 0
Имя *:
                                                                                         
Код *:
Меня можно найти...

Мини профиль
Суббота 22.07.17 22:54



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2017|