Очень вкусные пончики которые нам пекла наша любимая бабушка Мария.
Нам понадобиться:
Творог (жирный) - 500гр.
Соль - 0,5 чайн.лож.
Сахар - 2 соловые ложки
Яйца - 3-4 шт.
Сметана - 1 чайн.лож.
Мука
Сода - 0,5 чайн.лож.
Уксус.
_____________
Сахарная пудра. (Можно сахар смолоть в кофемолке).
Масло растительное для жарки - примерно 0,5 - 0,7 литра.
|
Творог помять вилкой. Добавить яйца ,сахар. |
|
Уксус погасить уксусом. Эту пенку добавить к творогу. |
|
Все хорошо перемешать. Теперь добавляем муку. |
|
Муку добавляем постепенно . Чтобы тесто не было очень тугим. Пусть даже немного прилипает к рукам. |
|
Готовое тесто немного посыпать мукой. |
|
Отрезаем нужный кусочек. |
|
И теперь этот кусочек делим на несколько частей. Из них лепим пончики. Руки перед лепкой смазываем мукой. |
|
Подключаем домочадцев. Дети очень любят это дело. |
|
Лепим пончики какие захотим. Только не очень мукой пропитываем, тесто должно быть воздушным,мягким. |
|
Выкладываем на поднос обмазанный мукой. |
|
Ставим на огонь кастрюльку с ростительным маслом. Затем аккуратно бросаем туда пончики(по немногу) . Как только пончики увеличились в объеме и стали коричнево-золотого цвета... ВСЕ ПОНЧИКИ ГОТОВЫ! Выкладываем их в мисочку и посыпаем сахарной пудрой. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|