Мой личный рецепт. На основание которого делала различные торты к различным датам...
Для коржа (тесто) : 200гр масла сливочного 2 банка - сгущенного молока (если хотите шоколадный торт , то сгущенного какао) 2 стакана - муки 3 шт -яиц 1 (с горкой) чайная ложка - соды , погасить уксусом _______ Яйца взбить с содой погащеной уксусом , до образования пены. Масло растопить и немного охладить. В яичную массу добавить - растопленное масло и сгущенку. Все хорошо перемешать . Затем постепенно , помешивая, добавить муку. Должна получится однородная масса. Тесто готово. Если хотите в тесто можно добавить мармелад , изюм , орехи , сухофрукты и т.д .
Форму смазать жиром (растительным маслом) и налить туда тесто слоем примерно 2-3 см . Выпекать до готовности. Я лично проверяю готовность спичкой , если спичка сухая то корж готов. Коржи можно выпекать различной формы . К примеру : 2 больших по диаметру , два маленьких ... - таким образом можно сделать 2-х этажный торт. Каждый корж смазывать сметаной ( на весь торт примерно 1 кг сметаны). При смазки так же можно добавлять различные вкусняшки ( орехи , мармелад, фрукты, шоколад и т.д) . Это хорошо когда вы в тесто не добавляли ничего . Т.к слишком много всего будет внутри. Не смазывать только верхнии слои - оставим это для для украшения. ______________________________ Ну вот наш торт почти готов. Теперь приступим к украшению. Украшаем чем угодно. Можно помазать слои сиропом и выложить фрукты. Можно сделать шоколадную массу и покрыть весь торт шоколадом ( для этого просто растопим шоколадную плитку(без орехов и начинки) покроем торт и в холодильник). Можно сделать мастику и украсить торт . Вообщем фантазия и все .
Рецепт от Виктории Ермаковой.
|