Виктория | Дата: Четверг, 04.10.12, 10:07 | Сообщение # 1 |
Основатель сайта
Сообщений: 376
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819
| Салат «Туна Татаки»
Состав
- Филе тунца 150 гр
- Салат Фризе 20 гр
- Салат Радичио 10 гр (для украшения)
Соус (на 5 порций)
- Соевый соус 250 мл
- Кунжутное масло 150 мл
- Лук репчатый 500 гр
- Черный перец 20 гр
- Масло оливковое 200 мл
- Уксус яблочный 180 мл
- Соль 10 гр
- Сахар 25 гр
Почистите лук и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Филе тунца обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, нарежьте на тонкие ломтики и сверните их в маленькие рулетики. На тарелку налейте соус, и по кругу выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от грубых частей и выложите в центр тарелки. Cовет шеф-повара: Тунец можно заменить лососем. Можно уменьшить количество черного перца, чтобы соус получился менее острым.
|
|
|
|
Виктория | Дата: Четверг, 04.10.12, 10:07 | Сообщение # 2 |
Основатель сайта
Сообщений: 376
Имя: Виктория
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819
| Куриные крылышки в китайском стиле
Ингредиенты: (2 порции) 10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров) Для маринада: 2 зубчика чеснока 1 кусочек (2–3 см) корня имбиря 1 небольшая луковица 1 красный перец чили 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса Для соуса: 6 ст. л. сливового соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса Для гарнира: дольки лимона или лайма Способ приготовления: Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше). Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды. Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
Калорийность: 274 ккал Источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006 Скорость приготовления: 1,5 часа
|
|
|
|