Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Закругляем углы на CSS
Страница 1 из 11
Форум » Развлечение и хобби » Кулинария » Китайская кухня
Китайская кухня
ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 10:07 | Сообщение # 1
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Салат «Туна Татаки»

Состав


  • Филе тунца 150 гр
  • Салат Фризе 20 гр
  • Салат Радичио 10 гр (для украшения)


Соус (на 5 порций)


  • Соевый соус 250 мл
  • Кунжутное масло 150 мл
  • Лук репчатый 500 гр
  • Черный перец 20 гр
  • Масло оливковое 200 мл
  • Уксус яблочный 180 мл
  • Соль 10 гр
  • Сахар 25 гр

Почистите лук и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Филе
тунца обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде, нарежьте на
тонкие ломтики и сверните их в маленькие рулетики. На тарелку налейте
соус, и по кругу выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от
грубых частей и выложите в центр тарелки.
Cовет шеф-повара: Тунец можно заменить лососем. Можно уменьшить количество черного перца, чтобы соус получился менее острым.
 

ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 10:07 | Сообщение # 2
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Куриные крылышки в китайском стиле




Ингредиенты:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Способ приготовления:
Куриные
крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду.
Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко
порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от
семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить
маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в
холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно
разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом
переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя
слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и
каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса
смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в
который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

Калорийность: 274 ккал
Источник: журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006
Скорость приготовления: 1,5 часа
 

Форум » Развлечение и хобби » Кулинария » Китайская кухня
Страница 1 из 11
Поиск:
Меня можно найти...

Мини профиль
Суббота 19.08.17 13:14



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2017|