Поздравляем!

Поздравления родным и друзьям



Мои Интересы

Поиск по сайту

Связь, инфо

РЕКЛАМА

Мое фото увлечение

Аквариум
Закругляем углы на CSS

Погода
Погода от Метеоновы
Рига+17облачно, небольшой дождь
758 мм, 51%, С-З,5-9 м/с
Бирмингем+18облачно
6 сентября, четверг
 Погода с разных источников>>>  

Закругляем углы на CSS
Страница 1 из 212»
Форум » Развлечение и хобби » Огород и Цветоводство » Комнатные растения (названия и фото, уход)
Комнатные растения
ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 08:51 | Сообщение # 1
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Бальзамин комнатный



Бальзамин любит влагу, поэтому его нужно регулярно поливать. Показатель - всегда влажная почва, хотя при этом следите, чтобы в поддоне не застаивалась вода. Зимой цветок поливается реже. Иногда нужно опрыскивать листья, но стараться при этом, чтобы вода не попадала на цветы.

Любит яркий свет, но при этом плохо реагирует на длительное воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому летом его можно поставить в слегка затененное место. Зимой же, наоборот, прямые солнечные лучи необходимы для того, чтобы растение цвело. Оптимальная температура в помещении зимой - 10-16 градусов, летом - 18-20 градусов.

Высаживают цветок в рыхлую почву с большим количеством перегноя. Это комнатное растение нуждается в подкормке комплексным удобрением каждые две недели.С возрастом теряет свою привлекательность, поэтому через 3 года многолетние растения лучше обновлять.

Бальзамин зацветает в первый же год посадки и радует своей пышностью и свежестью.
 

ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 08:52 | Сообщение # 2
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Бамбук комнатный



Растение неприхотливо, но требует достаточного количества света, прохлады и проветривания. Лучше размещать на солнечной стороне, чтобы освещение было ярким и рассеянным. Зимой необходимо содержать при температуре не выше 16С.

Полив должен быть обильным, особенно в летний период, не допуская пересыхания почвы. В зимний период - менее интенсивным. Бамбук комнатный не нуждается в постоянном опрыскивании, прекрасно перенося сухость воздуха. Во время роста нужно регулярно поливать и подкармливать, особенно высокорослые виды.

Размножается Бамбук путем деления куста при пересадке, достаточно легко укореняясь во влажном грунте. Емкости для выращивания следует выбирать широкие, потому что растение довольно быстро разрастается.

Пересадку необходимо проводить ежегодно весной, а кадочных форм - каждые 2-3 года. При этом почва должна состоять из глинистой, дерновой смесей, торфа или перегноя в пропорции 2:1:1. И обязательно следует организовать хороший дренаж в контейнере.

Свидетельством неправильного полива становятся изменения, происходящие во внешнем виде: если листья начали скручиваться, то это говорит о недостаточном поливе, отвисание листьев свидетельствует об избытке воды. После посадки на первом году Бамбук не нуждается в удобрениях, а далее желательно подкармливать комплексным удобрением, в состав которых входит фосфор, азот, и калий в одинаковых пропорциях, летом – не более одного раза в месяц, в другие – один раз за сезон.
 

ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 08:54 | Сообщение # 3
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Бегония



Бегонии требуют тщательно ухода: они не выносят высокой температуры и прямых солнечных лучей, поэтому в жаркое время горшки следует ставить в поддон с мокрым торфом и постоянно увлажнять воздух вокруг растения. Поливать Бегонию следует умеренно - она не любит, чтобы вода застаивалась как, впрочем, и засухи. Воду для полива следует отстаивать.

Летом Бегония вечноцветушая любит свежий воздух, поэтому прекрасно чувствует себя на улице в тени или полутени. Но в то же время следите, чтобы не было сквозняков.

Бегония с простыми цветками может цвести практически непрерывно. Некоторые виды цветут только летом и весной, другие- наоборот, в зимний период.

Во время цветения Бегонии нужно создать яркое освещение без попадания прямых солнечных лучей, периодически поворачивая горшок.

Это растение не допускает опрыскивания - на листьях появляются пятна.

Пересаживать Бегонию следует по мере необходимости - если горшок для растения стал уже тесноват. Почву любит питательную - торф, перегной, немного песка речного.

Удобрять это комнатное растение лучше всего, как только сформируются бутоны. Для этого используют жидкие комплексные минеральные удобрения для комнатных растений и разведенный коровяк.

Так как корневая система у Бегонии разнообразная, то и размножается она клубными, черенками и семенами. Клубни следует сначала прорастить.

Если ваша Бегония сбросила листья - сделайте из полиэтиленового пакета для нее тепличку, проветривайте и опрыскивайте ее время от времени. И уже через несколько дней она порадует вас молодыми листочками.

Если у вашей красавицы опадают лисья и гниет корневая система - пересмотрите полив и температурный режим.

Заражением разнообразным вредителями (белокрылкой и тлей, долгоносиком, сажистым грибом и мучнистым червецом) подвержены больше всего лиственные Бегонии, ведь в разнообразии расцветки их очень сложно разглядеть.

Если у вас появились такие проблемы, в первую очередь следует пересмотреть уход за растением.
 

ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 08:55 | Сообщение # 4
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Бильбергия



Выносливый, неприхотливый цветок. Хорошо переносит температуру от 13 до 25 градусов. В зимнее время даже рекомендуется низкий температурный режим, так как прохлада стимулирует последующее цветение.

Любит яркий свет. Допускается попадание прямых солнечных лучей в утреннее и вечернее время. Днем цветок нужно затенять.

Бильбергия влаголюбива, поэтому весной и летом поливают обильно, в зимний период - умеренно. Воду льют в воронку из листьев, но так как не все виды имеют выраженную розетку, можно осторожно, чтобы не повредить корни, поливать как обычно - в почву. Летом дополнительно проводят опрыскивание листьев из пульверизатора.

Во время цветения один раз в две недели Бильбергию подкармливают. В цветочных магазинах продают специальные удобрения для бромелиевых. Использование других удобрений для цветущих растений допускается в половинной дозе.

Бильбергия быстро разрастается, поэтому ее каждый год, после того, как она отцветет, пересаживают. Можно приобрести специальную почвенную смесь для бромелиевых или приготовить ее самому. Для этого соединяют дерн, торф, листовую землю и перегной - всего берут поровну. Готовый субстрат перемешивают с небольшим количеством песка. Горшки для цветов подбирают широкие, небольшой глубины.

Размножают Бильбергию семенами или боковыми побегами (после достижения ими длины в 13-15 см и развития собственной корневой системы). Новые растения зацветают, обычно, через 2-3 года.
 

ВикторияДата: Четверг, 04.10.12, 08:56 | Сообщение # 5
Основатель сайта
Сообщений: 376

Имя: Виктория Ермакова
Страна: Латвия
Город: Rīga
Skype: vikajura1819

Награды: 2
Репутация: 6
Бровалия



Цветоводы полюбили Бровалию за неприхотливость в уходе и красивые, яркие цветы различных оттенков, от бледно-голубого до фиолетового и насыщенного синего цвета.

Приятной особенностью в процессе разведения является то, что после того, как вы посеяли семена, они начинают прорастать и практически сразу цвести. А неприятная особенность в том, что сразу после того как она отцветет, её просто придется выбросить так как растение однолетнее. Но не расстраивайтесь, соберите семена и посейте их в новую почву, когда сеянцы взойдут и немного подрастут они вас снова будут радовать эти великолепные цветы.

Оптимальная температура для выращивания Бровалии колеблется в пределах 16-18 С. Самым лучшим местом в вашем доме для Бровалии будет западное окно, комфортно ей будет и на восточном окне, но следите за тем, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Бровалия - влаголюбивая и поливать её нужно часто и обильно, следите чтобы земляной ком всегда был влажным. Летом и зимой регулярность полива практически одинаковая, в зимний период полив можно незначительно сократить. Так же хорошо реагирует на опрыскивание. Воду для водных процедур и полива лучше брать отстоянную в течение нескольких дней.

Подкармливают Бровалию 2 раза в месяц специальной подкормкой для цветущих растений.

Бровалия размножается только семенами, даже не пытайтесь размножить никаким другим способом - она погибнет. Семена высевают ранней весной в отдельную ёмкость в торфяной грунт, а затем после того, как они взойдут, их рассаживают по горшкам.
 

Форум » Развлечение и хобби » Огород и Цветоводство » Комнатные растения (названия и фото, уход)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Меня можно найти...

Мини профиль
Воскресенье 28.05.17 01:04



Сертификат
Сертификат на никнейм Виктория Ермакова, зарегистрирован на Виктория Ермакова http://viktorija.ucoz.lv

Наша регистрация
Форма регистрации для родственников и друзей.
Нажми сюда >>>

Поделиться
Понравилась страничка..? Распечатай ее или посоветуй другу

Поделиться:

Пользователи

OnLine

Сейчас тут:
Нас посетили:


Инфо о сайте




счетчик посещений

владелец сайта:Виктория Ермакова | оформления сайта:Виктория Ермакова |Контакты: viktorija-er@inbox.lv
Copyright MyCorp © 2011- 2017|