Щи из кислой капусты на куриных крылышках.
Мы больше любим супы на курином мясе , суп получается более нежнее и быстрее готовится. Поэтому этот рецепт опять на курином мясе.
Нам потребуется 3 лит. воды: Все зависит от того на сколько густой суп вы любите, поэтому количество регулируйте сами.
Куриные крылышки - 4 -5 шт. Кислая капуста - 300 гр Картошка - 6 шт (средние) Морковка - 2 шт. (средние) Лук - 2шт.(большие) Лавровый лист - 1 - 2 шт. Соль - по вкусу. Бульонные кубики - 1-2 шт. Сахар 1-2 чайные ложки. ________________________________
Варим бульон на куриных крылышках . В кастрюлю положить куриные крылышки и залить водой на половину , так чтобы крылышки были покрыты водой. Как только вода закипит , слить воду , промыть крылышки и опять положить в кастрюлю и залить водой для уже готовности бульона. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. В лук добавляем натертую на длиной терке морковку . Обжариваем все. Добавить чуть чуть воды. После эту смесь томим немного на огне.
Наш бульон закипел . Мы добавляем нарезанную кубиками картошку. Теперь добавляем смесь с луком и морковкой.
Варим супчик минут 10 -15 . Теперь добавляем кислую капусту ( сок от капусты желательно немного отжать в отдельную миску, а то суп будет слишком кислый) . Перемешать. Теперь добавляем специи ( соль, бульонные кубики,лавровый лист,сахар ). Про добавления сахара я уже писала в рецепте Варим суп до готовности . Можно добавить немного зелени ( укроп).
Суп готов. Приятного аппетита !
Рецепт от Виктории Ермаковой
|